Кто на сайте?

Экспорт новостей




Rambler's Top100

Главная arrow Новости arrow программы arrow TVPaint Animation 10.0.16.33238 PRO Full Solution
TVPaint Animation 10.0.16.33238 PRO Full Solution Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Среда, 27 Март 2013

 TVPaint Animation 10.0.16.33238 PRO Full Solution

TVPaint Animation 10.0.16.33238 PRO Full Solution | All Windows(x32/x64) | rar | 190 mb

TVPaint Animation — профессиональная программа, которая представляет собой полный пакет для создания 2D-анимации, рисования, анимации и видео.

Этот пакет предназначен профессионалам, которые хотят сделать всё с помощью одной программы. TVPaint Animation Pro является лучшим профессиональным решением для создания 2D растровой анимации! В последней версии программы появился новый эффект Image Source FX, позволяющий определить исходное изображение для любого эффекта, который вы хотите использовать.

От обычной версии TVP Animation Pro отличается возможностями, связанными с редактированием видео, в том числе наличием эффектов перехода, трехмерных графиков, титров и пр. Кроме этого, в TVP Animation Pro есть дополнительные режимы рисования, эффекты визуализации, реализована поддержка HD видеокарт и компьютеров Mac на базе процессоров Intel.

 

 Из особенностей TVPaint Animation стоит отметить: движок для работы с частицами, Scan Cleaner (удаляет бэкграунд из отсканированного эпизода), ToonShading (работа с тенями), а также Multiplane Camera для создания комплексной анимации с использованием неограниченного числа слоев.

 
Процесс рисования похож на тот что и в Фотошопе; также есть функция Expand, которая увеличивает выделение на заданную величину, очень удобно при покраске, так как закрашывает под черный контур; если создать один раз цвет, он заносится в отдельную палитру автоматом и в следующий раз когда он понадобится его можно просто выбрать в этой палитре. Для наброска можно кликнуть на один из двух карандашей в инструментах, у которых по умолчанию заданны голубой и у второго желтый. При клике на третий карандаш он в автомате идет черный, ну и конечно цвет карандашей можно менять.
 
TVP animation — лучшее решение, для создания высококачественного «ручного» мультипликата, без потерь всех достоинств, присущих классической рисованной анимации. Процесс создания мультфильма МАКСИМАЛЬНО приближен к традиционному. Программа позволяет организовать все этапы его создания – от разработки черновых компоновок до полноценного цветного отконтурованного мультипликата, и экспорта его в различные видео (разумеется с поддержкой альфа канала) и графические форматы.
 
TVP animation — отличная программа, для создания комиксов и иллюстраций, где требуется высококачественная проработка контура. Стоит отметить, что все свои великолепные возможности видео редактор раскрывает в полной мере только при использовании графических планшетов и мониторов с интерактивной рабочей поверхностью, (например, мониторы фирмы Wacom, линейки Cintiq) обеспечивая максимально-комфортный творческий процесс. Кроме того, программа обладает рядом интересных и полезных функций, например таких, как создание анимационных кистей!
 
TVP animation — незаменим для создания раскадровок (storyboard) для вашего будущего художественного\ анимационного\ рекламного фильма.
 
Чем же так хорош TVPaint animation, когда есть множество других мощных, признанных в мире графических видеоредакторов?
01. На сегодняшний день, среди растровых графических редакторов в TVPaint animation максимально качественно реализована функция чувствительности к нажиму и точности передачи создаваемой вами линии на рабочем холсте программы. Не зря разработчики консультировались с настоящими "бумажными" аниматорами и уделили реализации этой функциии МАКСИМУМ внимания! Линия проводится безупречно, без тормозов, подвисаний и изломов. Все это происходит без всяких шаманских настроек драйверов графического планшета или опций внтури самой программы. При достаточно скромных, по сегодняшним меркам, ресурсах системы. Небольшой камень в огород Фотошопа — при одинаковых параметрах ресурсов и железа Фотошоп очень здорово проигрывает! Проверено не на одной машине с различными параметрами и на различных графических планшетах. Если оценивать по пятибальной шкале линия в Фотошопе получается "на троечку." Не верите? Откройте оба редактора и нарисуйте там и там на полной скорости произвольную спираль от руки!
02. Возможность вращения холста (рабочей области для рисования). Эта функция реализована и в других редакторах, и уже не столь экзотична, но поражает скорость! Опять же, никаких тормозов и подвисаний или милисекундных задержек, перед перерисовкой картинки. Никаких всплывающих при вращении "горячих кнопок". Есть лишь вспомогательное отображение Animator Disk — который здесь же легко отключается. Плюс — хороший AAliasing(сглаживание) при наклоненном изображении. Эту отличную функцию по-достоинству оценят как аниматоры, так и художники, занимающиеся созданием комиксов и иллюстраций. Вы сможете великолепно отконтуровать свое завершенное произведение или мультипликат!
 
03. Впервые максимально грамотно реализованный Light Table — наш любимый Стол-просвет! Хватит заниматься кустарным производством мыслимых\немыслимых фанерных столов-просветов! Стол- просвет в TVPaint animation — это диапазон из 20 кадров-калек (10 предыдущих и 10 последующих кадров относительно основного кадра, на котором вы находитесь), доступных вам в реальном времени, с возможностью регулировки прозрачности каждого из 20 кадров, а так же, возможностью включения\отключения (что аналогично снятию ненужного листа со штифтов) каждого из 20ти кадров-калек. Вы привыкли рисовать черновой мультипликат красно-синим? Пожалуйста — вы сможете подсветить предыдущие 10 кадров синим, последущие красным. Выбор цвета не ограничен — укажите по желанию, хоть фиолетовый и зеленый!
 
Light Table — Стол-просвет — самое главное достоинство программы! Это действительно мощнейший и в то же время простой в использовании инструмент, благодаря которому, работа на компьютере становится максимально схожей с работой на штифтах и калькой, а в чем-то даже удобней!
Например, что, если вам потребовалось снять 5-й лист кальки со штифов, который находится между, скажем 8, 7, 6, 4, 3, 2, 1 листами? Правильно -снять со штифтов 1,2,3,4-й листы, убрать 5-й и вновь одеть на штифты пачку. А если 5-й опять понадобился? Опять та же самая петрушка! Здесь же, вы просто выключаете на время 5-тый лист, позднее, когда потребуется, включаете вновь.
 
04. Очень удобный режим кисти при создании цветного контура! Вам нравится наделять своих движущихся персонажей цветным контуром? Благодаря режиму кисти "Add" вы сможете без особого труда сделать это. Достаточно выбрать нужный цвет из палитры и красить поверх черного контура выбранным. При этом вам не придется делать это безотрывно, ломая голову, как бы пролезть в узких местах — программа считает работу одной сессией — отрывайте руку сколько угодно! Новая сессия не начнется до тех пор, пока вы не смените размер кисти, цвет либо параметр, либо не нажмете UNDO (Ctrl z). Это избавляет вас от создания множества лишних слоев, ненужно "дробить" персонажа на отдельные, несущественные, элементы. В Фотошопе (иногда к глубокому сожалению) каждый отрыв руки считается новой сессией и вызовет последующее наложение штриха с предыдущим, и цвет изменится.
Конечно, преимущество в создании цветного контура крепко держится за векторными редакторами, например программа Flash, где создание цветного контура происходит значительно быстрее.
 
Ключевые возможности:
Language – здесь еще раз предоставляется возможность выбрать\изменить язык.
Keyboard Shorts – клавиатурные сочетания. Здесь вы можете изменить настройки «горячих» клавиш.
Temp Directory – здесь, при необходимости, вы можете изменить путь, где редактор будет хранить свой временный файл, необходимый для правильной работы.
Tablet – пожалуй самый важный пункт этой вкладки. Включение параметра SubPixel позволяет редактору отображать вашу линию максимально точно, а выключение иногда решает проблемы совместимости с различными планшетами, если таковые имеются.
Stroke Animator – «Штрих-аниматор». Если вы начнете рисовать удерживая клавишу CTRL, текущий кадр будет сменяться на следующий, сколько их есть в слое по кругу. Пока точно не знаю, как применять эту опцию, но получаются довольно интересные эффекты. Возможно, это помогает при создании закольцованных траекторий движения.
Auto Backup – настройка авто сохранения. Введенное число будет соответствовать количеству резервных копий файлов вашего проекта.
Tool Display – активировав пункт Hide Tools Preview вы скроете предварительный показ инструментов (форму, диаметр кисти), если это мешает вам при рисовании.
Layer Icons – иконки слоев. Включите, если хотите чтобы они всегда отображались по умолчанию. (Честно скажу, я не понял для чего это).
Panel Bin – здесь собраны самые важные опции вкладки. Пункты Left и Right выключают\включают выдвижные панели слева и справа. На них можно «накидывать» наборы инструментов, созданные как разработчиками программы, так и свои собственные. Наборы «магнитятся» к панелям и могут временно скрываться вместе с ними, «уезжая» за границы экрана. Это помогает владельцам мониторов с небольшим разрешением (1024х768) высвободить дополнительное пространство при рисовании. Кроме того, благодаря полосам прокрутки, панели позволяют прокручивать наборы инструментов (если их очень много) вверх\вниз. Панели можно легко зафиксировать, щелкнув по небольшим треугольникам на клапанах панелей, в областях полос-прокруток.
Large Timeline – пункт управляющий размером «Шкалы времени» (TimeLine). Вы можете высвободить еще больше места для наборов инструментов, когда рисуете. Рабочая область будет выглядеть вот так:
Vertical Timeline – этот пункт позволяет разместить «Шкалу времени» вертикально, благодаря чему можно организовать рабочую область аналогично программе Photoshop:
Color – раздел, где вы можете включить\выключить некоторые косметические улучшения – No Border, Mirror, а так же полностью перекроить цвета окон и панелей редактора и сохранить свою цветовую схему.
Cursor – здесь настраивается вид курсора. Вы можете выбрать Мишень-крестик (Cross), Стрелку (Arrow), Точку (Point), Круг (Circle) и различные карандаши (Pen 1, Pen 2…) по желанию. Предлагаю заменить надоедливый крестик на что-то более удобное. Я обычно выбираю Point.
Windows – свойства окон. Magnet – «магнит», при включенном пункте окна и наборы инструментов будут «примагничиваться» друг к другу. Опция помогает наводить порядок в рабочей области программы.
File requester – «путеводитель по файлам». Считаю, что он не очень удобен, поэтому предлагаю выставить System:
Never confirm – «никогда не подтверждать». Рекомендую не активировать этот пункт, иначе возникнет риск случайной перезаписи нужного файла!
Project window – Окно проекта. Если пункт Always behind Panel включен, все панели с инструментами и панель TimeLine всегда будут находиться поверх окна проекта, в котором вы рисуете. Если выключен – окно будет на переднем плане и может перекрывать собой панели с инструментами.
Undo – количество шагов отмены действий. По умолчанию 32, но вы можете ввести большее число, однако помните, что чем большее значение, тем больше потребуется оперативной памяти компьютера.
Cashe usage – использование кэша. Когда не хватает оперативной памяти, редактор временно записывает информацию на диск в кэш. Здесь вы можете отрегулировать его размер, отметив пункт Manual, или оставить авто определение.
Scrub Duration – продолжительность сэмпла.
Scrub Mode – управление разбивкой на сэмплы.
Sampling Rate – качество звучания подгружаемой дорожки.
Starting Project Settings – здесь вы можете управлять начальной загрузкой редактора.
Last Project Settings – загрузить новый проект, используя настройки прошлого проекта.
Startup Panel – вывести панель, где можно указать настройки или выбрать из готовых шаблонов.
Template – загрузить шаблон.
Load Last Opened Project – загрузить последний рабочий проект.
Если вы каждый раз начинаете новый проект с разными настройками (размер кадра, скорость кадров в секунду) рекомендую выставить Startup Panel. Если же настройки постоянны выставляйте Last Project Settings.
Дополнительная информация:
Куча эффектов, фотошопу и не снилось, и это настоящее рисование (краски можно размазывать и смешивать, карндашами делать качественную и красивую штриховку, куча функций, класная получается анимация! Вот только все на английском, хотя в функциях разобратся не сложно,(особенно для тех кто пользовался фотошопом и пейнтом). 
В общем, перечислить все возможности программы в краткой новости, физически невозможно. Скачивайте, инсталлируйте и дерзайте сами, если вы прирожденный анниматор.
 
TVPaint Animation Professional Edition is a high-performance pixel-based drawing program with a strong emphasis on animation and special effects. It is designed for : animation studios, cinema studios, video games designers, production companies, freelances, specific schools, dubbing companies, TV chanels, special effects studios...
The verstility of TVPaint Animation Professional Edition combines all the traditional and indispensable features used in that background : unlimited drawing tools, light table, advanced animation tools, dubbing / lip-synch space, storyboard / animatic feature, peg-holes registration, out-of-pegs feature to make the inbetweens easier, the Xsheet, the multiplane camera, numerous special effects from the simplest ones (blurs, adjusting colors, moving objects...) to the most complex ones (keyers, warping, particles...).
Forget your old light table ! — Mark ChongWith the ability to assign almost every function to a hotkey, save brush presets and create powerful scripts and macros, TVPaint Animation's interface can be optimized to suit the workflow of any user. All of the customized options can be saved under individual profiles to suit the needs of multiple users of a single workstation, or easily distributed to ensure a consistent setup between team members.
TVPaint Animation Professional Edition isn't limited nor in size, nor in duration neither in layers. With TVPaint Animation Professional Edition, 2D digital and traditional animation can be more enjoyable than ever before!
TVP Animation Pro is the best professional solution for the creation of 2D bitmap animation! It is nothing but the favorite tool of professionals who want the best of digital animation: an environment consisting of the traditional animation workflow combined with all the advantages of the digital world.
Because artists can now paint, animate and effect in one single application, the first significant result is that you will increase your productivity like never before.
And you will paint using a drawing engine that allows you to create any type of content. Your style won't be limited like it is when using a vector application; you're free to bring to life any kind of graphic content!
Your style first! – Whether it's blue-lined sketches, scanned or imported graphics or original art made using a graphic tablet, everything can be animated using TVP Animation Pro.
A tool to create your art – Because it's raster based, TVP Animation won't impose any type of drawing on the artist; it's the contrary. Your style is free to go in any direction, and it's more fun like that, isn't it?
Digital and traditional animation? – Yes, with TVP Animation, we’re offering a program that is able to satisfy the traditional animator as well as the hobbyist or the animator student who all have different needs, but the very same love for animating.
-Animation is timeline-based for easy handling and timing – Using a timeline to create your animation eases your work since you can easily copy/cut/paste your images or sequence and duplicate them if you need to re-use them. Animation layers work with frame instances so that timing the animation is very intuitive.
-Animation is also XSheet based for traditional animators — Traditional animators will love the XSheet as a complement to the timeline to create animation in the traditional way! Using the XSheet view to manage the animation will also allow the artist to add written comments to his animation as well as the audio track to create a perfect lipsync!
-Add special effects to your animation – TVP Animation Pro contains effects like the ScanCleaner FX, the ToonShading FX and the Multiplane Camera FX. Not only will the set of effects ease your work, but all of the effects are animatable! These effects will also help the artist to create complex animated effects like particles or lightings.
-Additional Video Effects — include the RotoTracking effect for complex rotoscoping effects, Volumetric lights, 6 Keying effects to remove Green/Blue screens for easy integration (including Cross Keyer, new since version 1.5), Optical Flow, Healing (Clone tool) tracker, and 7 Transition effects.
-Share custom contents with the TVPaint Community – Using a system of CustomPanel, every user can store, export and share his custom tools and scripts. Each user can also share papers and plugins, thanks to the TVPaint SDK which allows the user to develop new functionalities for the TVPaint applications.
-Add sound to your projects – TVP Animation Pro also allows the user to import sound and to add it directly to his project. Supported formats are WAV and MP3.
-Wacom tablets support — Because Wacom tablets offer the widest possibilities with a stylus, the TVPaint products fully support the Wacom products. The Size, Opacity, and Angle of your tools can be connected to the Pressure, Direction, Orientation, Speed, Altitude or even to the Rotation of your stylus if you are using the Intuos3 Art Maker pen.
-Export and share – The application provides many possibilities to export your project, like, for example, a sequence of single pictures or a video file. You can also export your project into a sequence of PSD files if you want to work on it in a different application later.
 
 
Название: TVPaint Animation 10.0.16.33238 PRO Full Solution (x32)
Категория: Графика
Разработчик: www.tvpaint.com
Лекарство в комплекте.
 
System Requirements
IBM or compatible Pentium/AMD processor (900 MHz or greater), 512 MB RAM or greater. 1024 x 768, 16-bit display (32-bit recommended)
Windows XP SP2
Windows Vista all SP
Windows 7
Language English
Добавлено 5% на востановление
======================

 
 
 


Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.